ПН-ВС: 9:00-21:00
График работы

Статьи, информация о проблеме запоя и его лечения в Перми

Развитие алкоголизма

90-е годы стали началом роста алкоголизма в России. Из-за границы стали поступать запрещенные вещества, а также алкоголь. При желании можно было приобрести любой алкоголь, начиная от элитных сортов «Rasputin» и «Royal» для разжигания камина и заканчивая известным ликером «Amaretto». Россия начала спиваться.

Не обошла эта беда и город Пермь, где всегда можно было найти спиртное. Это были и любимые «шкалики» местных алкашей, и запрещенные поставки оптом в магазины города.

Водка пользовалась особым спросом и всегда была доступна любителям в любое время дня и ночи. Тогда-то и появились впервые наркологические выездные бригады врачей, помогающие людям пережить алкогольные последствия. Особой популярностью стали пользоваться внутривенные вливания, оказывающие «волшебное» действие. Врачи все чаще и чаще выезжают на дом к людям, имеющим проблемы с алкоголем. Но, что удивительно, люди стали воспринимать приезд врача не как экстренную помощь с целью избежать тяжелых последствий, а как удобную услугу привести организм в норму. И продолжают злоупотреблять спиртными напитками дальше, загоняя себя в замкнутые круг. Выход из этого круга есть, но только сам алкоголик может найти его.

Как и в любой области, в области избавления от алкогольных последствий, появились обманщики. Они предоставляли лицензии других, настоящих наркологических медицинских клиник. Но они не имели никаких знаний об алкоголизме. Даже в наше время можно встретить такие объявления.

Алкоголизм в России

Средства массовой информации постоянно говорят нам о том, что в наши дни умирающих от вреда алкоголя становится все меньше. Однако легко доступность алкоголя для людей всех возрастов, от мала до велика, доказывает обратный факт. Поэтому и экстренные наркологические бригады всегда востребованы.

В городе Пермь наблюдается довольно высокий процент алкоголизма, в Чечне, Ингушетии и Дагестане наоборот выявлено снижение. В других регионах Российской Федерации алкоголизм процветает. Особенно в далеких уголках нашей Родины, городах, небольших деревнях и селах. Там люди пьют спиртное постоянно и пребывают в вечном алкогольном опьянении.

Происходит это по понятной причине. Людям просто нечем заняться. Отсутствует инфраструктура, часто нет работы, о каких-либо развлекательных комплексах и речи нет. И просвещения нет. Даже полноценного врача нет, только фельдшер. Поэтому ни психологической помощи в борьбе с пьянством, ни медицинской, для снятия тяжелого похмелья, ждать не приходится.

Алкоголизм как развлечение

Алкоголики обычно говорят, что спиртные напитки помогают им расслабиться после тяжелой работы, снять стресс. Однако никто не может ответить, почему утром второго, третьего, четвертого дня человек опять пьет. Многие верят, что можно излечиться от алкоголизма, если не принимать совсем алкоголь какое-то время. Но это миф. Город Пермь полон таких мифов и легенд, рассказанных людьми, зависимыми от алкоголя.

Статистика говорит о том, что алкоголик может длительное время не употреблять спиртное вообще. Но это не убережет его от запоя с последующими проблемами, если он выпьет хоть немного.

Таким образом, наркологи всегда предупреждают своих пациентов, что им алкоголь противопоказан на всю жизнь. Нельзя излечиться от алкоголизма окончательно, можно добиться лишь стойкой ремиссии.

Если любой спиртосодержащий напиток, даже в малом количестве, попадет в организм алкоголика, все начнется заново. И с удвоенной силой. А такую нагрузку сможет выдержать не каждый организм.

logo2.png
© 2019 Наркологическая бюджетная клиника «Нарколог и Я» в Перми.