ПН-ВС: 9:00-21:00
График работы

Статьи, информация о проблеме запоя и его лечения в Перми

Психиатрические отклонения у алкоголиков

Алкоголизм давно признан опасным заболеванием. И опасность заключается не столько в самом распитии спиртных напитков, сколько в последствиях их приема. После того, как человек начинает приходить в себя и алкоголь постепенно выводится из организма, могут наступить опасные состояния организма.

Помутнения рассудка, психические припадки, белая горячка, судороги, бред – состояния, при которых алкоголик не сможет справиться сам. Ему нужна экстренная специализированная помощь. В таких случаях больного экстренно доставляют в медицинское учреждение наркологического профиля длительного пребывания. В городе Пермь выездная бригада наркологов действует по такой же схеме.

Психиатрические отклонения усложняются при получении дополнительных комбинированных травм головы. И тогда может наступить опасное состояние под названием Гайне-Вернике. Самое интересное, что такое состояние может возникнуть не только у алкоголика, но и у любого человека при употреблении алкоголя.
Выездная наркологическая бригада, выезжая домой к пациенту, первоначально ставит для себя задачу облегчить состояние алкоголика, и не допустить наступление психиатрического отклонения.

Если человек болен алкоголизмом, то опасное психиатрическое отклонение может впервые наступить даже при трехдневном распитии спиртных напитков. А после недели запоя наступает психиатрическое отклонение, именуемое делириум тременс. В народе говорят белая горячка, при этом сознание алкоголика спутано, больного трясет.

На приеме у нарколога психиатрического профиля

Алкогольный делирий занимает лидирующее место среди алкогольных психиатрических последствий как по всей России, так и в городе Пермь. Чаще всего «поймать белочку» можно после недельного употребления «горячительного».

Алкоголик проводит время в мучениях, он не может спать, его организм отравлен ядами алкоголя. Чаще всего под вечер у больного происходят первые галлюцинации. Как только вы заметили отклонение в психическом состоянии вашего близкого, следует сразу же принять меры и вызывать домой экстренную наркологическую бригаду. Потому как это может быть только началом и в скором времени обернуться психиатрическим отклонением.

Психологическое состояние алкоголика даже при недолгом употреблении алкоголя становится сильно уязвимым. Человек становится угрюмым, не может заснуть, не хочет есть. Все это происходит на фоне физических отклонений. Пациента трясет, у него повышается давление, он потеет, сердце бьется часто, знобит, подступает тошнота. Все эти недомогания могут привести к тому, что алкоголик начнет странно себя вести. Он может начать с кем-то разговаривать, размахивать руками, даже драться.

Поэтому особенно необходимо предпринять вовремя меры по снятию всех этих последствий.

Происходят психиатрические проявления у алкоголиков по причине того, что спиртное перестает поступать в организм.

Лечение после подавления психиатрических отклонений

После того, как состояние алкоголика больше не вызывает опасений со стороны психических отклонений, проблема злоупотребления алкоголем не исчезает. С ней нужно бороться, нужно научить человека жить в обществе без алкоголя. В этом направлении работают многие медицинские центры в городе Пермь.

Человеку необходимо объяснить, что он никогда не сможет сам контролировать количество выпитого спиртного. При малейшем его употреблении алкоголик уходит в запой.

Чтобы человек оставался трезвым нередко прибегают к кодировке. В это время хорошо, если он будет получать психологическую помощь, которая поможет ему понять, что жить можно и в трезвом обществе, найти свои увлечения, интересы помимо алкоголя.

Очень важно запомнить, что алкоголизм не излечивается полностью. И любое употребление алкоголя, даже после длительного воздержания, может привести к серьезным психиатрическим последствиям. Хоть и не во всех случаях.

logo2.png
© 2019 Наркологическая бюджетная клиника «Нарколог и Я» в Перми.