ПН-ВС: 9:00-21:00
График работы

Статьи, информация о проблеме запоя и его лечения в Перми

Запои у мужчин

Впервые термин "запой" был введён в 1819 году. Само понятие символизировало алкогольную зависимость. Тогда К. А. Бриль-Кремером были выдвинуты характерные черты запойного состояния, а также выделил его 5 форм. В Перми, как и в любом городе на территории России, есть случаи злоупотребления спиртными напитками у мужчин более двух суток.

Классификация и виды запойного состояния

Как говорилось чуть выше, выделяются 5 форм запоя:

- Запой продолжительного характера: частое и постоянное желание употребить спиртные напитки, начиная с утра и заканчивая ночью, с промежутками времени от несколько месяцев до нескольких лет.
- Запой послабляющего характера: первая фаза употребления спиртных напитков начинается утром, а вторая только лишь вечером. Причём в вечернее время больной начинает пить больше и чаще. Промежуток между утром и вечеров - похмельный синдром.
- Запой интермитирующего или перемежающего характера: употребление спиртных напитков 3 дня подряд в течении одной недели. В основном, такая картина наблюдается в выходные дни, а иногда захватывает первые два дня недели (понедельник, вторник).
- Запой периодического характера: злоупотребление алкоголем возникает через неопределённое количество дней. Перерыв может составлять от одной недели до одного месяца. Такой периодический характер может означать скоротечное физическое заболевание.

В данном случае для купирования абстинентного синдрома в Перми имеется отделения стационарного типа.

Запой смешанного характера: при таком типе запойного состояния нет определённого промежутка времени при употреблении спиртных напитков. также может выступать предшественником некоторых вышеперечисленных типов запоя.

По мнению основателя термина "запой", запойное состояние продолжительного характера - это ни что иное, как хроническое заболевание. В том числе, периодический характер - быстро начинающее и заканчивающее физическое заболевание. В картине алкогольной зависимости может наблюдаться как систематический, так и продолжительный запой.

Запои как клиническая картина алкогольной зависимости

Запойное состояние у больного - неотъемлемая часть алкогольной зависимости. Сами запои могут увеличиваться в стадии ремиссии по продолжительности с течением некоторого времени.

Всё выше сказанное говорит о том, что алкогольная зависимость - заболевание с непрерывным нарастанием симптоматики, при котором нарушается ферментативный обмен. Клетки печени попросту не успевает справляться с такой алкогольной нагрузкой.

В Перми наша клиника предлагает услугу по выводу из запойного состояния путём его купирования. В нашем наркологическом диспансере работают исключительно профессиональные и высококвалифицированные врачи, которые могут осуществить выезд на дом больного.

Для того, чтобы подробно узнать об услугах нашей клиники, достаточно позвонить нам по указанному в контактах номеру телефона. Через контактного менеджера можно записаться на консультацию к одному из специалистов. Также, детальная информация об услугах находится на этом сайте.

Звоните, мы вам всегда поможем!

logo2.png
© 2019 Наркологическая бюджетная клиника «Нарколог и Я» в Перми.