ПН-ВС: 9:00-21:00
График работы

Статьи, информация о проблеме запоя и его лечения в Перми

Женские запойные состояния

Существует стереотип, что большинство алкоголиков – это мужчины. С этим утверждением можно поспорить. Ведь всё чаще за медицинской помощью к наркологам обращаются именно представительницы слабого пола.

Женский алкоголизм – одна из основных проблем современного социума. Запои у дам характерны тем, что могут быстро прогрессировать. Проще говоря, женщина спивается гораздо быстрее, чем мужчина. Виной всему женская физиология.

В Перми наблюдается дефицит женских мест в наркологическом диспансере. Однако это обстоятельство не означает, что наши женщины стали меньше пить. Просто многие дамы предпочитают скрывать свой недуг от посторонних глаз.

Женский запой совсем не похож на мужской. Главным его отличием является то, что женщина не напивается до поросячьего визга, а просто стремится достичь эйфории и приятного опьянения.

Причина сложности лечения женских запоев кроется в поведении самой пациентки. Женщина не хочет признаться себе самой, что не в состоянии побороть свою пагубную страсть к спиртному.

Диагностика запоев у женщин

Опытный нарколог может с уверенностью сказать, находится женщина в состоянии запоя или нет. Ему достаточно лишь взглянуть на свою пациентку.

Пермь, наряду с другими крупными мегаполисами, столкнулась с женским алкоголизмом лицом к лицу. В последнее время наблюдается резкий рост числа алкоголичек среди жительниц этого города. Причины этого социального кризиса могут быть абсолютно разными. Нестабильная обстановка в стране, проблемы на работе, конфликты в семье толкают женщину взяться за бутылку.

Главным признаком алкогольной зависимости является наличие непреодолимого желания выпить. Причём, такая страсть к спиртному возникает уже после первой выпитой стопки. Затем у женщины наступает многодневный запой, выйти из которого не так то и просто.

Выводят женщин из запоя по тем же методикам, что и мужчин. Для проведения необходимого лечения пациентка должна дать своё согласие на проведение медицинских процедур. Никто никого насильно лечить не будет.

Главной опасностью алкогольной зависимости является тот факт, что пациентка не осознаёт своего опасного положения. Она свято верит, что сможет остановиться в любой момент, но только не сегодня и не сейчас. Как результат – женщина уходит в многодневный запой.

Как купировать женский запой

В городе Пермь, расположена наша клиника, которая занимается выводом из запоя. Лечение может быть проведено как в стационаре, так и на дому у пациента.

Следует подчеркнуть, что процедура детоксикации не проводится пациентке, которая не протрезвела. Дело в том, что препараты, которые входят в состав капельницы, способны провоцировать непредвиденные реакции со стороны организма. Бывают случаи, когда пациентки начинают задыхаться.

Потому при выводе из запоя врачу следует быть предельно внимательным, чтобы не допустить ни малейшей ошибки в своей работе. Сначала необходимо рассчитать вес пациентки, осмотреть её на наличие травм, а также исключить какие-либо кровоизлияния.

Детоксикация – процедура весьма эффективная, но не менее сложная. При её проведении врачу могут помешать психические и эмоциональные расстройства. Пациентку выводят из запоя только если она даст на это согласие. Однако как же получить это согласие от пациентки, которая напилась до потери сознания? В такие моменты врачебная этика и простое желание помочь человеку вступают между собой в ожесточённую борьбу.

Говоря о женских запоях, стоит также упомянуть наследственный фактор. Если у пациентки близкие родственники пили или пьют, то с большой вероятностью она последует их нехорошему примеру.

К тому же, дополнительным толчком для начала запоя станет наличие в семье психических заболеваний. Именно поэтому женские запои – проблема весьма непростая, которая требует решительных действий, как со стороны врача, так и пациентки.

logo2.png
© 2019 Наркологическая бюджетная клиника «Нарколог и Я» в Перми.