ПН-ВС: 9:00-21:00
График работы

Статьи, информация о проблеме запоя и его лечения в Перми

Запои у пожилых людей

Запои у пациентов, которые достигли 60-летнего возраста, несут их организму непоправимый вред.

В Перми значительное количество алкозависимых составляют именно старики. Ни для кого не секрет, что пенсионеры пьют наравне с молодёжью. Если Вы заметили, что Ваш престарелый родственник начал злоупотреблять спиртным, не ждите, что он сам остановится. Срочно обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью!

Престарелым пациентам ни в коем случае нельзя злоупотреблять спиртным. Последствия могут быть плачевными. Старческий организм уже не в состоянии бороться с пагубным влиянием алкоголя.

Люди преклонного возраста переносят запойные состояния значительно хуже, чем молодёжь. Запои стариков грозят их организму тяжёлыми осложнениями, которые могут быстро привести к смерти.

Людям преклонного возраста вообще нельзя употреблять спиртное. После 60 лет многие пациенты уже имеют в наличии несколько хронических заболеваний. Отсюда употребление различных медицинских препаратов для улучшения своего самочувствия. Если престарелый пациент, который принимает какие-либо лекарства, будет употреблять алкоголь, то он сильно навредит сам себе. Алкоголь и таблетки – это поистине смертельный коктейль.

Причины запоев у престарелых пациентов

Причин взяться за бутылку у старого человека может быть масса. В таком возрасте особенно остро ощущается потребность в простом человеческом общении, дружбе и поддержке. Многие старики часто признаются, что ощущают себя попросту ненужными. Это страшное чувство заставляет их искать забытье на дне бутылки.

Не будем также забывать, что пожилые люди, как правило, уже не работают. Постоянное сидение в четырёх стенах вызывает у них скуку. Не зная, как правильно организовать свой досуг, пенсионер начинает пить от нечего делать. Бывает и такое.

Памятка родственника пожилого пациента, который ушёл в запой

Для начала человек, который злоупотребляет спиртным, должен сам захотеть бросить пить. Никто на него не должен давить. Не допустимы также запугивания или шантаж. Только искреннее желание помочь и дружеское участие могут убедить престарелого пьяницу одуматься и остановиться.

Если родственник преклонного возраста ушёл в запой, то выведение его из этого опасного состояния на дому просто недопустимо. Детоксикация и последующее лечение должны проводиться только в стационаре наркологической клиники.

Пожилые люди, как никто другой, должны находиться под постоянным присмотром врачей. Поэтому, вызывайте опытного нарколога на дом, чтобы он определил состояние пациента и направил его на лечение в диспансер.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что запои престарелых пациентов обладают некоторыми особенностями. Не нужно пытаться вылечить своего родственника пенсионного возраста самостоятельно. Лучший выход в подобной ситуации – обращение за медицинской помощью к медикам. Они смогут в кратчайшие сроки вернуть пациента в нормальной трезвой жизни. Не стоит также забывать о роли ближайших родственников алкозависимого. Именно близкие люди смогут поддержать и наставить пациента на путь истинный.

logo2.png
© 2019 Наркологическая бюджетная клиника «Нарколог и Я» в Перми.