ПН-ВС: 9:00-21:00
График работы

Статьи, информация о проблеме запоя и его лечения в Перми

Помощь при похмелье на дому в Перми

Выведение из запоя в домашних условиях и снятие симптомов при похмелье на дому – это совершенно разные процедуры. И ту и другую в Перми проводят специалисты нашей клиники.

Похмелье по сути своей является постинтоксикацией. Это состояние нельзя путать с абсистенцией – последняя проявляется уже у алкоголиков. Первое характерное отличие – при похмелье человеку становится значительно легче во второй половине дня.

Самую тяжелую фазу похмелья можно перенести во сне, и проснуться уже лишь с незначительными симптомами, так как по сути своей похмелье – это отравление спиртным. При этом качество напитков само по себе значения не имеет – плохо может стать и после элитного виски, так как этанол является одним из сильнейших ядов для человеческого организма. Соответственно, симптомы при похмелье мало чем отличаются от симптомов обычного отравления – тошнота, слабость, озноб, головная боль и так далее.

Для того чтобы справиться с похмельем, медицинская помощь обычно не требуется. Это состояние необходимо просто перетерпеть. Для того чтобы максимально облегчить состояние человека, существует множество различных народных средств, однако не все из них одинаково полезны.

Народные методы, не помогающие при лечении похмелья

Несмотря на множество советов, нельзя пытаться облегчить свое состояние физическими нагрузками или вывести часть отравляющих веществ, «пропотев» в бане. При постинтоксикации кровь загустевает соответственно, на сердце и так ложится дополнительная нагрузка по ее перекачиванию. Дополнительно перегружать его, занимаясь, например, бегом, довольно опасно – в конце концов мышца может и не выдержать такого испытания. Кроме того, это еще и совершенно бессмысленно – продукты распада алкоголя присутствуют в большинстве тканей человеческого тела и попросту не могут покинуть организм вместе с потом.

Также при похмелье не стоит пытаться самому поставить человеку капельницу. Схема лечения в таком случае должна подбираться строго индивидуально, ведь то, что поможет одному, другого может отправить в реанимацию. Да и использующиеся в капельницах рецептурные нейролептики вряд ли можно найти в домашней аптечке.

И помните главное: нельзя оказать помощь человеку, который от нее отказывается.

Общие советы для лечения  похмелья в домашних условиях

В первую очередь при похмелье человеку необходимы тишина и покой. Одно это может помочь лучше, чем все лекарства, вместе взятые. Полутемная проветренная комната и большое количество жидкости рядом с кроватью так же значительно облегчат состояние человека.

Для того чтобы помочь организму быстрее справиться с интоксикацией, необходимо восполнить его запасы. Так, сладкий чай компенсирует недостаток глюкозы и придаст человеку сил. Для восстановления кислотно-щелочного баланса хороши такие известные всем средства, как огуречный рассол, квашеная капуста и цитрусовые. Последние, впрочем, можно заменить парой таблеток витамина С, если при виде еды возникает тошнота.

Также хорошо облегчают состояние кисломолочные напитки, компоты и морсы.

Великолепно зарекомендовали себя такие поливитамины как»Ундевит» и «Алфавит», особенно в двойной суточной дозе.

В зависимости от того, в чем нуждается организм, можно принять горячий или даже контрастный душ. Если первый поможет человеку расслабиться, то второй наоборот, ощутимо взбодрит. Пятнадцатиминутная прогулка же поможет облегчить головную боль и улучшит самочувствие.

Народные рецепты для снятия похмельного синдрома

Одним из наиболее известных на протяжении уже многих десятилетий методов, доказавших свою эффективность, является употребление огуречного или помидорного рассола для восстановления водного и кислотно-щелочного баланса организма. Аналогичными свойствами обладает и сок квашеной капусты.

Соки также помогают облегчить симптомы похмелья. Наиболее эффективен будет томатный сок, а так же соки любых цитрусовых. Конечно, лучше всего помогут фреши, однако и пакетированные соки неплохо справляются со своей задачей. Не будут лишними так же и морсы, особенно клюквенные или брусничные. Они содержат много витамина С, благотворно влияют на кровеносную систему и помогают убрать отеки.

Настой на основе ягод рябины.  Несмотря на предельную простоту приготовления – требуется всего лишь залить горсть плодов рябины крутым кипятком и дать пару минут настояться – является одним из наиболее эффективных средств при похмелье. Этот настой ускоряет метаболизм, уменьшает головную боль, тонизирует и придает сил. Пить его рекомендуется понемногу на протяжении всего дня.

Чай с мятой тоже является одним из известнейших средств помощи при похмелье. Мята убирает нервозность и возбудимость, помогая восстановиться нервной системе человека.

Настой зверобоя нормализует работу желудка, ускоряет кровообращение и тонизирует человека. Максимального эффекта можно добиться, если заварить четыре столовых ложки измельченных сухих соцветий в 500 мл кипятка, немного остудить настой и выпить его небольшими глотками.

Минеральная вода восполняет хватку солей, помогая нейтрализовать оставшиеся в тканях человека токсичные вещества.

Медицинские препараты, помогающие при похмелье

Пропаганда здорового образа жизни и целенаправленно продвигаемые медицинские знания о последствиях неумеренного употребления спиртных напитков и о его пагубном влиянии на организм способны противостоять огромному потоку рекламы пива и прочего алкоголя. А предоставляемая нами подробнейшая информация в области фармакологии позволит понять,  что больше поможет в каждой ситуации, какие препараты лучше всего купируют симптомы интоксикации, предотвратят повторение запоя и поспособствуют при устранении основных механизмов развития алкоголизма.

logo2.png
© 2019 Наркологическая бюджетная клиника «Нарколог и Я» в Перми.